Уже давно все знают, что продукты с консервантами вредны для здоровья и лучше использовать в пищу продукты не содержащие консервантов. Однако, есть группа консервантов, которая разрешена нашей пищевой промышленностью, а есть группа консервантов, запрещённая к применению, как у нас в России, так и за рубежом. Рассмотрим сегодня, какие консерванты разрешены, а какие запрещены у нас в пищевой промышленности.
Основной вред здоровью человека наносят консерванты за счёт того, что эти вещества подавляют бактерии не только содержащиеся в продуктах, но и бактерии в организме человека.
Разрешённые консерванты:
E200 – Сорбиновая кислота, E210 – Бензойная кислота, E220 – Диоксид серы, E234 – Низин, E270 – Молочная кислота, E280 – Пропионовая кислота, E290 – Диоксид углерода.
Запрещённые консерванты:
E225 – Сульфит калия, E227 – Гидросульфит кальция, E230 – Бифенил, дифенил, E233 – Тиабендазол, E237 – Формиат натрия, E233 – Тиабендазол, E238 – Формиат кальция, E252 – Нитрат калия.
Запрещённые консерванты вызывают многие онкологические заболевания. Общий вывод такой — употребляйте больше натуральной пищи, не содержащей консервантов и будьте здоровы.