Витаминизированное питание зимой.

Каждый человек прекрасно знает, что в зимний период года организм очень уязвим, именно поэтому необходимо употреблять в пищу как можно больше полезных фруктов и овощей.

Самым опасным периодом для авитаминоза становятся конец зимы и начало весны, именно  тогда и надо прибегнуть к овощной терапии. Многие думают, что одни типы овощей и фруктов могут, заметь все, однако это не так.

Вот перечень полезных растительных продуктов для поддержания хорошей физической формы (без применения витаминов и БАДОВ)

Тыква отличается своими уникальными свойствами, а именно восстанавливать нарушенный баланс сахаров и витаминов. Именно поэтому её используют для лечения сахарного диабета. Кроме того, сок тыквы повышает потенцию и разглаживает морщинки на коже, благодаря содержанию витамина Е.

Томатный сок является одним из самых богатых антиоксидантами соков. Для получения суточной дозы, достаточно съесть 2 столовые ложки томатной пасты или выпить 1.5 стакана сока.

Редька прекрасно спасает от отёков и закупорки сосудов, обладает мочегонным действием, содержит витамин С.

Красный перец. Этот продукт может нормализовать функционирование сосудов, а также содержит в себе большее количество витамина С, нежели лимоны.

Зелёный горошек прекрасно защищает от холода и содержит большое количество витаминов группы В.

Самые полезные фрукты в зимний период.

Благодаря своим уникальным свойствам киви является одним из наиболее полезных фруктов. Дело не только в огромном содержании витамина С и микроэлементов. Шкурки киви, твёрдые грубые и неподатливые, абсолютно невкусные, являются лучшими природными очистителями  пищеварительной системы от шлаков и токсинов.

Ну и, конечно же, апельсины, в них содержится дневная норма витамина С. Достаточно съесть 1 штуку в день и витамина С будет достаточно.

Капуста один из самых доступных овощей, чаще всего его употребляют в засоленном виде (маринованном).  Минимальное количество дней необходимо для качественной засолки составляет более 10 дней. Засоленная капуста доносит до организма значительно больше микроэлементов и витаминов, нежели сырая.