Язва желудка всегда была одной из острейших проблем с желудочно-кишечным трактом. Традиционные методы лечения зачастую полностью уничтожают микрофлору желудка и кишечника, что приводит к многомесячным мучениям и нежелательным эффектам, возникают рецидивы. Народные рецепты из натуральных компонентов прямая противоположность. Именно поэтому многие врачи выписывают рецепты из травяных сборов (травные настои и отвары).
Народные рецепты лечения язвы желудка:
Капустный сок. Пить от ½ до стакана капустного сока перед приёмом пищи за 40 минут. Не забывайте, сок необходим перед каждым приёмом пищи 3-4 раза в день.
Картофельный сок. Принимать по 1/3 стакана свежего картофельного сока за 10 минут до еды два раза в день, лучше всего утром и в обед.
Все соки, которые вы пьёте просто так и в лечебных целях лучше всего делать свежие и хранить в холодильнике не более двух суток.
Облепиховое масло можно купить как в аптеке, так и сделать самому из спелых ягод. Достаточно взять ягоды облепихи, и тщательно перетерев и раздавив нагреть до 70-80 градусов, после чего поместить в холодное место. Масло само всплывёт на поверхность. Принимать его нужно по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи в течение месяца.
Взять ½ стакана листьев алоэ, пропустив его через мясорубку, смешать с ¾ стакана мёда, настоять 3 дня, после чего смешать с одним стаканом красного полусладкого вина (виноградного и натурального). Настаивать ещё один день, после чего начать курс лечения сроком в 1 месяц, лекарство нужно принимать по 1 чайной ложке перед каждым приёмом пищи.
Отвар овса. Один стакан овса залейте одним литром холодной воды и настаивайте 10 часов при комнатной температуре. После чего нагревайте воду с овсом на медленном огне, доведите до кипения и варите 30 минут. Настаивайте горячую смесь в термосе ещё 12 часов. Принимать отвар необходимо по ½ стакана три раза в день перед едой за 20 минут. Курс лечения составляет один месяц.
Овсяный кисель. Овёс положить в воду комнатной температуры, хранить в тёплом светлом месте, двое суток, до прорастания зёрен. После чего воду слить, а зёрна высушить на солнце. Зёрна засыпать в кофемолку и превратить в муку. Муку заварить горячей водой и получить кисель. Выпить один стакан данного киселя перед обедом. Курс лечения составляет 2 недели. Кисель всегда должен быть свежим, муку можно наделать за 1-2 раза (хранить в сухом месте). Овсяный кисель обладает удивительными свойствами и отлично помогает при язве (один из рецептов, часто выписываемых врачами при традиционном лечении).
Однако есть и другой способ приготовления киселя из овса.
Пятилитровую банку заполнить на 1/3 или на ½ кашей «Геркулесом» или молотой овсянкой. Можно взять то и другое в соотношении 3:1, залить тёплой водой (35-40градусов), Добавить ещё ½ стакана свежего кефира и краюшку чёрного хлеба (банка должна заполниться). Закрыть плотно крышкой и оставить бродить два дня в тёплом месте. После чего процедить смесь.
Оставшуюся смесь (уже без жидкости) промыть и собрать всю воду после промыва (промывать нужно на 2-3 раза). Оставить в банках жидкость отстаиваться, все, что образуется на поверхности, необходимо удалять. Через небольшой промежуток времени на дне каждой банки образуется белый осадок. Слейте всю воду, оставив осадок. Данный осадок и есть концентрат киселя.
Возьмите от 3 до 6 ложек концентрата киселя и смешайте его с двумя стаканами холодной воды. На малом огне довести до кипения, выпарить ненужную жидкость, доведя кисель до нужной вам консистенции. В конце варки можно добавить немного соли или сахара, облепиховое или оливковое масло (не более одной чайной ложки). Кисель можно пить чуть тёплым с кусочком мягкого ржаного хлеба (не кислого, можно воспользоваться серым хлебом с отрубями).
Все рецепты народной медицины представленные в этом разделе абсолютно безопасны и отличаются высокой эффективностью. Язву можно победить очень быстро, достаточно следовать рекомендациям врача и применять народные рецепты, проверенные поколениями докторов и народных знахарей.