Лечение ожирения.

1354340170_ozhirenie-lechenie-nr-1250320

Проявления ожирения: Повышенная масса тела служит отправной точкой множеств заболеваний: сахарному диабету, артрозу, заболеваниям почек и печени, артриту, нарушениям работы сердца.

Рецепты народной медицины от ожирения.

Взять поровну кору крушины ломкой, плоды фенхеля, корни одуванчика лекарственного, семена петрушки огородной и траву мяты перечной. Две столовые ложки данной смеси залить полулитром кипятка и настоять полчаса. Выпить утром один стакан до еды.

Так же для уменьшения аппетита необходимо принимать по 20 капель экстракта кукурузных рылец перед каждым приёмом пищи.

Смешать сухую траву тысячелистника и зверобоя в равных пропорциях. Заварить две столовые ложки сбора полулитром кипятка и варить в течение четверти часа, остудить и процедить. Принимать нужно 3-4 раза в день перед едой по одному полному стакану.

Траву тысячелистника, кору крушины ломкой, траву фиалки трехцветной, кукурузные рыльца, семена тмина смешать в равных пропорциях. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и варить 15 минут, остудить и процедить. Принимать по два стакана 2 раза в день перед приёмом пищи.

При  ожирении необходимо пить по ½ стакана огуречного рассола три раза в день, во время каждого приёма добавлять по несколько капель уксуса 10-8% натурального.

 Смешать траву тысячелистника, кору крушины — по две части, кукурузные рыльца — пять частей, плодов можжевельника обыкновенного — одну часть. Залить в термосе две столовые ложки сбора полулитром кипятка и настоять одну ночь. Принимать 3 раза в день по полстакана перед едой.

 Принимать по одной столовой ложки уксуса яблочного (8%) растворённой в стакане воды. Уксус помогает сжигать застарелые жиры отложившиеся в организме и в сочетании с диетой даёт отличный результат.

Цветки бузины чёрной и   листья мяты перечной — по двадцать грамм смешать с плодами фенхеля, цветами ромашки и цветами липы обыкновенной взятых по пятнадцать грамм. Двадцать грамм сбора залить полулитром кипятка, нагревать на водяной бане четверть часа, остудить и процедить. Сырьё отжать и довести кипячёной водой объём до первоначального. Принимать отвар по одному стакану три раза в день до еды.

Столовую ложку плодов шиповника обыкновенного залить стаканом кипятка и варить четверть часа. Пить как чай в течении дня добавляя по вкусу сахар, минимум 4 раза за сутки.

Двести грамм отрубей пшеницы залить литром тёплой воды, варить четверть часа и процедить. Пить по одному стакану три раза в день до еды.

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить шестью литрами холодной  (лучше всего кипячёной) и настоять один час. На два стакана овсяного настоя добавить три столовые ложки молока, Одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку молотых свежих плодов калины. Принимать настой необходимо один раз утром на голодный желудок.

 Чайную ложку спорыша (травы) залить полутора стаканами кипятка и настоять один час. Пить по ½ стакана четыре раза в день перед едой.

Десять грамм  кукурузных рылец заварить стаканом кипятка, настоять два часа и процедить. Принимать необходимо по 2-3 столовые ложки настоя 3 раза в день перед едой. Настой снижает аппетит и уталяет чувство голода.

 Для уменьшения аппетита можно применять отвар из корней валерьяны. Семьдесят грамм сырья залить литром  холодной кипячёной воды, настоять одни сутки и процедить. Пить по одной чашке за полчаса до еды.