Лечение дуоденита народными средствами.

Дуоденит – это острое воспаление двенадцатиперстной кишки, возникает исключительно при неправильном питании, употреблении острых продуктов, алкоголизме.

Симптомы дуоденита. Тошнота слабость, рвота сильная боль в подложечной области, неприятный привкус во рту, потеря аппетита.

Традиционные методы лечения. Назначаются врачами исключительно укрепляющие вяжущие препараты, больной употребляет только каши и протёртые варёные продукты без специй и соли.

Лечение дуоденита народными средствами

Залить две столовые ложки зверобоя стаканом кипятка, Затем поставить на водяную баню на полчаса, настоять четверть часа и процедить. Пить по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Смешать три столовые ложки сока подорожника с одной  чайной ложкой меда. Смесь принимать по одной столовой ложке перед едой три раза в день.

Чтобы нейтрализовать яды, поступившие в желудок, нужно замочить в воде листья ревеня, бадан толстолистный, отварить и прикладывать как компресс на область желудка.

Заварить одну столовую ложку сухих корней цикория стаканом кипятка, настоять в термосе ровно одни сутки. Полученный отвар пить три раза в день по 1/3 стакана за приём, за тридцать минут до еды.

Диеты при дуодените:

Одна из лучших диет для больных дуоденитом, должна полностью исключать из рациона все кислые, солёные, острые, холодные, горячие и твёрдые продукты. Расчёт соли на одного человека в сутки должен составлять не более двух чайных ложек (в это количество входят так же и соли используемые при выпечке хлеба и т. д).

Пищу лучше всего готовить на пару или варить, оптимально подойдёт питание 5-6 раз  в день небольшими порциями. Пища не должна быть грубой, лучше всего протирать все продукты питания, так же человеку с подобным заболеванием необходимо большое количество воды.

Лучше всего из мясных продуктов подойдёт не жирное мясо птицы и рыбы, так же можно употреблять говяжий фарш. Яйца лучше всего есть  всмятку. Не следует употреблять более двух  яиц в день. Исключаются яйца, сваренные вкрутую, жареные яичница и омлет. Из молочных продуктов можно молоко цельное, сливки, кефир, простоквашу, творог, сметану, сыр неострый. Исключаются молочные продукты с высокой кислотностью, острые и слишком соленые сыры. Из жиров разрешаются масла сливочное, оливковое и подсолнечное. Исключаются другие жиры, а также пережаренное масло.